にんじんしりしり(もどき)
あろうことか、ニンジンを買い置きしていたのに
また買ってきてしまった
(ま、よくあることだったりするわけだが・・・汗)。。
どーしよー。
そーだ! 沖縄の〝にんじんしりしり”を作ろうと思い立ち・・・
初めて作ってみることに。
最近、お世話になっているCOOKPADのレシピを見つつ・・・
作り出す。
が、沖縄県人が使っている〝しりしり器”がない。
↑正式名称はわからない。
包丁で、きんぴらを作るときのように
切るのも面倒だし
(レシピではニンジン3本を使うことになっている。
ちょうど3本余計に買ってきたので都合はいいが、
包丁、めんどくさい!)
で、皮むき器でなるべく面が小さくなるようにして、
むいていく。
うーん、ちょっと違うんだろうな。
でも、いいや!
ってことで、出来ました!
とりあえず、ニンジン1本半分、食べる。
自己満足ではあるが、めっちゃ美味しかった~!
ヘルシーでオススメですな、これは。
また買ってきてしまった
(ま、よくあることだったりするわけだが・・・汗)。。
どーしよー。
そーだ! 沖縄の〝にんじんしりしり”を作ろうと思い立ち・・・
初めて作ってみることに。
最近、お世話になっているCOOKPADのレシピを見つつ・・・
作り出す。
が、沖縄県人が使っている〝しりしり器”がない。
↑正式名称はわからない。
包丁で、きんぴらを作るときのように
切るのも面倒だし
(レシピではニンジン3本を使うことになっている。
ちょうど3本余計に買ってきたので都合はいいが、
包丁、めんどくさい!)
で、皮むき器でなるべく面が小さくなるようにして、
むいていく。
うーん、ちょっと違うんだろうな。
でも、いいや!
ってことで、出来ました!
とりあえず、ニンジン1本半分、食べる。
自己満足ではあるが、めっちゃ美味しかった~!
ヘルシーでオススメですな、これは。
スポンサーサイト