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白菜と豚バラのミルフィーユ鍋

このブログの写真は富士フイルムのFinePixのEXR機で撮影したものです。
FinePix水中写真サイト「FinePix LAGOON」内の「マリン・ブログ」でも紹介されています!
併せてご覧ください!!


カレンダー上では3連休。
22日中に終わらなかった仕事で朝から会社へ行き、
午前中で退社。

帰宅後に仕事しなくっちゃ~~~と思いながら
昼寝のつもりが気づいたら夜7時!

やっちまった!!

・・・という3連休の始まり。

ダンナが「なんか、TVで最近見た白菜と豚バラの鍋が食べたい」とのたまうので、
ネットでレシピを探してトライしてみた。

ミルフィーユ鍋 火を入れる前
まずは鍋に食材を入れたところ。
大雑把な性格が災いして
どうも高さが合っていないが
ミルフィーユ風、わかっていただけるだろうか。

この後、だしなどを入れて煮込む。
ミルフィーユ鍋 煮込んだ後
煮込み後の写真。


ミルフィーユ感がなくなった気もするが・・・(汗)

これをおろしぽん酢でいただく。


めっちゃウマイ!!
簡単だし、リーズナブルだし、調理する時間も短いし、サイコー!!

この後、おじやにしてさらに満腹。

白菜に肉を挟み込むという手間さえクリアすれば
めっちゃラクチン!

またまたハマリそうだ。

あ・・・仕事しなくちゃ。


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プロフィール

ゴット姉さん

Author:ゴット姉さん
ゴット姉さんこと後藤ゆかり

スクーバダイビング、南の島の旅関連の雑誌の編集を経て
2011年よりフリーのエディター、ライター、ツアーコーディネーターに・・・
と思ったら2011年夏に古巣に呼んでいただき、
再び『マリンダイビング』副編集長に。

フリー時代の仕事も掛け持ちしながら
ダイビングの楽しさを広める仕事をしています!

2011年4月に
『スクーバダイビング読ん得ガイド』を上梓。
2012年4月に
『パラオ楽園ガイド』を制作・発売。
(いずれも水中造形センターより発行)

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