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佐賀牛うまし

このブログの写真は富士フイルムのFinePix F600EXR機で撮影したものです。
FinePix水中写真サイト「FinePix LAGOON」内の「マリン・ブログ」でも紹介されています!
併せてご覧ください!!


もう1カ月以上前のことだが
佐賀に住む義理の弟夫妻から佐賀牛のロースが届いた。
ことの発端は、7月、義父のお通夜の際に
私のカメラ(コンデジ)がなくなったことで
「戸締りに責任を感じて…」ということで
送っていただいたものなのだが……。
いや、もともと私がカメラを使った後、
カバンの中にポンと放り込んでいただけだから、ホント、申し訳ないばかり。

でも、脂がいい具合に入った
超高級ロース肉。
佐賀牛 季楽 


せっかくいただいたからには食べなくては……と
早く帰れる、とある日曜の夜に佐賀牛ナイト!
スープとサラダは簡単に用意したものの、
ステーキに添えるものに適当なものがなくて、
あり合わせの冷凍食品(汗)。
まあでも、肉がメインだからと夫にはガマンしてもらって……。

じゃーん!
佐賀牛のロースステーキ

実は簡単に作れるのと、
以前、ポンペイで手に入れためっちゃおいしい胡椒や
クリスマス島の塩とか沖縄の島々の塩とかがあるのとで
“ペッパー・ステーキ”はたまに作るのだが、
私が買ってくる肉とは雲泥の差。とろけるようだ。

今回のロケでも取材先の方に
おいしいところにたくさん案内していただいたのだが、
ホント、食べ物がおいしいと幸せになれる。
もう病みつきになりそう。
たぶん、誰かもっと料理上手な人が焼いたら
もっとおいしいのかもしれない。
でも、私が焼いても十分においしいのだから、やっぱりスゴイ。



ところで。ポンペイの胡椒とクリスマス島の塩が
これでほとんどなくなってしまった。
誰かにリクエストしなくては!?



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プロフィール

ゴット姉さん

Author:ゴット姉さん
ゴット姉さんこと後藤ゆかり

スクーバダイビング、南の島の旅関連の雑誌の編集を経て
2011年よりフリーのエディター、ライター、ツアーコーディネーターに・・・
と思ったら2011年夏に古巣に呼んでいただき、
再び『マリンダイビング』副編集長に。

フリー時代の仕事も掛け持ちしながら
ダイビングの楽しさを広める仕事をしています!

2011年4月に
『スクーバダイビング読ん得ガイド』を上梓。
2012年4月に
『パラオ楽園ガイド』を制作・発売。
(いずれも水中造形センターより発行)

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