スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ポーク玉子 ゴット姉風

このブログの写真は富士フイルムのFinePixのEXR機で撮影したものです。
FinePix水中写真サイト「FinePix LAGOON」内の「マリン・ブログ」でも紹介されています!
併せてご覧ください!!



昨日の昼。
自宅で仕事をしていてお腹がすいてきたので、何かを作りたいのだが、
あまり時間がなく、残ったお味噌汁とご飯、
それに納豆で・・・と最初は考えていた。
でも、何かが足りない。おかず的なものが欲しい。

そーだ!

この間、ゴーヤチャンプルーを作ったときに余った「ポーク」(スパム)を使ってみよー!
ということで、
ポーク玉子を作ることに。

ポークはサイコロ状に切って、カリカリに焼いて・・・
といた卵に塩とだし醤油を加えて
ポークを焼いているフライパンに入れて・・・

本当はもっとふんわりと焼くつもりだったのだが、
うーむ。でも、ちょっと半生状にして、ネギを加えて出来上がり!
ゴット姉さん風!? ポーク玉子
時間はものの数分。
まあ、コストパフォーマンスならぬタイムパフォーマンスにはぴったりだ。

食べてみたら、これまた美味!
たぶん強火で、もう少し短めに焼けば、理想通りのものができるのに違いない。


でも、よく考えたら、このメニューって、普通は朝ごはんだな。


スポンサーサイト

コメントの投稿

Secret

プロフィール

ゴット姉さん

Author:ゴット姉さん
ゴット姉さんこと後藤ゆかり

スクーバダイビング、南の島の旅関連の雑誌の編集を経て
2011年よりフリーのエディター、ライター、ツアーコーディネーターに・・・
と思ったら2011年夏に古巣に呼んでいただき、
再び『マリンダイビング』副編集長に。

フリー時代の仕事も掛け持ちしながら
ダイビングの楽しさを広める仕事をしています!

2011年4月に
『スクーバダイビング読ん得ガイド』を上梓。
2012年4月に
『パラオ楽園ガイド』を制作・発売。
(いずれも水中造形センターより発行)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。