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大根の和風ポトフ

このブログの写真は富士フイルムのFinePix F600EXR機で撮影したものです。
FinePix水中写真サイト「FinePix LAGOON」内の「マリン・ブログ」でも紹介されています!
併せてご覧ください!!


先週末からまるでつわりのような(でも、お腹ピー2なので、つわりではないわな)
風邪をひき、日曜日のとあるパーティーでもご馳走を目の前に
まったく食欲がなかった私。

スープものなら食べられる。と、
冷蔵庫で眠っていた大根を引っ張り出し、
「大根の和風ポトフ」なるものをネット“クックパット”で探して作る。

めっちゃ美味!

これがよかったのか、元気になって
今朝から絶好調なのだが、帰宅して和風ポトフが残っていることに気づく。

レシピにはベーコンを入れてもいいと、そう言えば書いてあったが
我が家には賞味期限を1日過ぎて、食べなければならないソーセージが!

今晩はソーセージを加えて、
さらに昨日いただいた(夜、食べ終わった後に宅配便に気づいた!)ゆずを入れる。
大根の和風ポトフ アレンジ


2日目のスープということもあって
大根には味がめっちゃ浸み込んでいて昨夜よりさらに美味!!!
ゆずの香りも最高!!

いや、ホント、やっぱり冬はスープか鍋がええわ~(^^)




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プロフィール

ゴット姉さん

Author:ゴット姉さん
ゴット姉さんこと後藤ゆかり

スクーバダイビング、南の島の旅関連の雑誌の編集を経て
2011年よりフリーのエディター、ライター、ツアーコーディネーターに・・・
と思ったら2011年夏に古巣に呼んでいただき、
再び『マリンダイビング』副編集長に。

フリー時代の仕事も掛け持ちしながら
ダイビングの楽しさを広める仕事をしています!

2011年4月に
『スクーバダイビング読ん得ガイド』を上梓。
2012年4月に
『パラオ楽園ガイド』を制作・発売。
(いずれも水中造形センターより発行)

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