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今年のMDフェアの元気の素

昨日マリンダイビングフェアが終わり、
今日は休業日。ひっさしぶりに休みました。

夕方に予約していた足裏マッサージまでに
ちょっと時間があるからとウィンドーショッピングをするも
開放感も手伝って、買い物。来月のカード請求が超コワイ(汗)。

・・・って、今日はそんな話ではなく、
マリンダイビングフェアの初日。
イベントが終わった後にメキシコセミナーへ。
それが終わった後に、いつもお世話になっている方が
「かき小屋に行くんだけど、行く?」との連絡。

もうへとへとになっているけれど、
牡蠣にはめっちゃ目がない私。
ちょうど時間もぴったり合って、行ってきました、噂の「かき小屋」。
新橋 かき小屋


お通しが牡蠣スープ!
新橋 かき小屋 お通し

見た目はこのとおりだけど、これがおいしいんです。

さらに、生牡蠣!
新橋 かき小屋 生ガキ

兵庫県室津の大ぶりでミルキーな牡蠣2種と
小ぶりながらも海のエキスがギュッと詰まったニュージーランド産の牡蠣。

いや~おいし~!!

ということで、さらに生牡蠣2種をおかわりして、
さらに牡蠣グラタンを食べて、さらにさらに・・・と
牡蠣づくしの夜。
最高~!!!

しかもこのお店、BYOで、
持ち込んだシャンパンがこれまた最高。

誘ってくださった方はもちろん、その日初めて一緒に飲んで食べた方々との女子会。
話も盛り上がり、めっちゃ楽しかった~。
これで残るマリンダイビングフェア2日間を乗り切れました!!
ありがとうございました~!

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プロフィール

ゴット姉さん

Author:ゴット姉さん
ゴット姉さんこと後藤ゆかり

スクーバダイビング、南の島の旅関連の雑誌の編集を経て
2011年よりフリーのエディター、ライター、ツアーコーディネーターに・・・
と思ったら2011年夏に古巣に呼んでいただき、
再び『マリンダイビング』副編集長に。

フリー時代の仕事も掛け持ちしながら
ダイビングの楽しさを広める仕事をしています!

2011年4月に
『スクーバダイビング読ん得ガイド』を上梓。
2012年4月に
『パラオ楽園ガイド』を制作・発売。
(いずれも水中造形センターより発行)

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