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休日出勤のご褒美に

世の中3連休。
しかも東京は天気もバッチリ。
お彼岸日和、ドライブ日和、海日和・・・。

が、相変わらず、いるのは会社。

でも週末は、いつも混んでいてなかなか入れない食べ物屋さんに行ける!

ということで、ちょっと遅めのお昼に出かけたのは
「2代目つじ田」。

平日はめちゃくちゃ行列ができていて、
ハナから行こうとは思わないお店だ。

今日で3回目なのだが、実はここのウリの「つけ麺」は食べたことがなかった。

よし!と価格帯が3つあるうちの真ん中(980円)を注文する。


2代目つじ田のつけ麺

普通のラーメンを食べたときはそんなに感じなかったが・・・
うま~♪

魚介出汁はラーメンでも同じなのだが、
麺を1/3食べたところで、麺にすだちと黒七味を入れるのがオススメとのことで
そのとおりやってみたら、
爽やかさな酸味と香ばしい七味が交ざって絶妙な味に。

これが人気の秘密だったのか!

休日出勤も悪くないなぁ(笑)。
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プロフィール

ゴット姉さん

Author:ゴット姉さん
ゴット姉さんこと後藤ゆかり

スクーバダイビング、南の島の旅関連の雑誌の編集を経て
2011年よりフリーのエディター、ライター、ツアーコーディネーターに・・・
と思ったら2011年夏に古巣に呼んでいただき、
再び『マリンダイビング』副編集長に。

フリー時代の仕事も掛け持ちしながら
ダイビングの楽しさを広める仕事をしています!

2011年4月に
『スクーバダイビング読ん得ガイド』を上梓。
2012年4月に
『パラオ楽園ガイド』を制作・発売。
(いずれも水中造形センターより発行)

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