スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

讃岐うどんいただき!

昨日、ダンナの高松の実家から
讃岐うどん(と天ぷら)をいただいた。

ひっさしぶりの生の讃岐うどん!
これは食べなければ。

ということで、今日のお昼は「ぶっかけうどん」。
さぬきうどん

いつもは違うメーカーなのだが、
今回は「川福」の生うどん。
モチモチしていて旨~。
写真用に卵とネギをちょろっとかけただけだが、
もちろん、この後、ネギをどっさり、
伊豆大島で買ってきた岩ノリと、かつおぶし、
やっぱり高松で買ってきた柚子七味をたっぷり、
そして、付いていた”だし”をかけていただきました。

おいしゅうございました~。

天ぷらは昨夜いただきました(^^)

お母さん、ありがとうございます!!

スポンサーサイト

コメントの投稿

Secret

プロフィール

ゴット姉さん

Author:ゴット姉さん
ゴット姉さんこと後藤ゆかり

スクーバダイビング、南の島の旅関連の雑誌の編集を経て
2011年よりフリーのエディター、ライター、ツアーコーディネーターに・・・
と思ったら2011年夏に古巣に呼んでいただき、
再び『マリンダイビング』副編集長に。

フリー時代の仕事も掛け持ちしながら
ダイビングの楽しさを広める仕事をしています!

2011年4月に
『スクーバダイビング読ん得ガイド』を上梓。
2012年4月に
『パラオ楽園ガイド』を制作・発売。
(いずれも水中造形センターより発行)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。