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ホルモンナイト

このブログの写真は富士フイルムのFinePixのEXR機で撮影したものです。
FinePix水中写真サイト「FinePix LAGOON」内の「マリン・ブログ」でも紹介されています!
併せてご覧ください!!


昨年、とあるダイビングショップの方が
「おいしいといわれる焼き肉屋はほとんど行ったけど、
中野の《ホルモンやみつき市場》が一番!」とおっしゃっていたので
いつか絶対に行こう!と心に決めていた。

その時がやっと来た・・・。

昨年のラパスクルーズと、今年のトゥバタハリーフクルーズに
参加してくださった女子ダイバーが
自宅が中野に近いから・・・ということで
一緒に行くことに。
(もう一人の女子ダイバーが、遠くから参加してくださるはずだったが
仕事の都合で来られず二人で行くことになった)。

いろいろと問題があってなかなか食べられない
レバ刺しもちゃんと出してくれる。
レバ刺し
ぷっくりした食感が何ともたまらない!

ホルモン専門店とはいえ、カルビやロースもおいしい。
カルビが絶品
カルビ

やっぱりホルモンも食べておかなきゃと
ミノを塩で、
マルチョウとシビレをタレで注文。

ミノは写真を撮るのを忘れたのだが、
これまで食べた中でいっちばんおいしかった

マルチョウとシビレがまたゴキゲン
ホルモン(マルチョウとシビレ)

シビレって知らない人が多いんだけど
ホルモンの中で私はかなり好きな部位。
脂分は多いのだが、歯ごたえもあるのにしっとりとしていて食べがいがある。
ここのシビレ、激ウマだ

二人で行ったので、食べきれるか心配だったが
かなりの量を平らげる。

いや~、教えてくださったイントラに感謝!
ホント、ありがとうございました!!
また、行こうっと



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プロフィール

ゴット姉さん

Author:ゴット姉さん
ゴット姉さんこと後藤ゆかり

スクーバダイビング、南の島の旅関連の雑誌の編集を経て
2011年よりフリーのエディター、ライター、ツアーコーディネーターに・・・
と思ったら2011年夏に古巣に呼んでいただき、
再び『マリンダイビング』副編集長に。

フリー時代の仕事も掛け持ちしながら
ダイビングの楽しさを広める仕事をしています!

2011年4月に
『スクーバダイビング読ん得ガイド』を上梓。
2012年4月に
『パラオ楽園ガイド』を制作・発売。
(いずれも水中造形センターより発行)

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